Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung
- Hochwertige Nahrung
- Küche als Apotheke der Natur
- Glukose ist Gift für die Zellstruktur
- Reichlich pflanzliche Produkte essen
- Reichlich mit frischen Kräutern würzen
- Omega-3-Fette können ein wahres Gesundheitselixier sein
- Reichlich trinken
- Alkohol einschränken, und wenn, ist Rotwein besser als Bier
- Den Konsum von industriellen Fertigprodukten und Fast-Food-Erzeugnissen einschränken
Die Entwicklung unserer Ernährung
Die Evolution bis heute …
Der Mensch im Wandel
- Das menschliche Genom ist seit 40.000 Jahren unverändert!
- Der Bauplan und die Gebrauchsanweisung für unseren Körper stammen aus der Steinzeit und haben sich nicht deutlich verändert
- Die Lebensbedingungen und die Essgewohnheiten haben sich aber drastisch verändert!
Streichen Sie doch mal mit der Maus oder dem Finger von links nach rechts, um die Entwicklung der Menschheit bis heute zu verfolgen 😉
Die moderne Ernährung
Die Ernährung hat sich in den letzten Jahrzehnten drastisch verändert – quanititativ und qualitativ.
Heute bevorzugen wir Nahrung, die früher:
- nur selten verwendet worden ist (Fleisch und Milchprodukte)
- nicht bekannt war (raffinierter Zucker, raffiniertes Mehl und Öl
- in der Natur nicht existierte (Margarine)
Ernährung heute:
- zu viel, zu fett zu süß, zu salzig
- zu wenig Ballaststoffe
- zu wenig Flüssigkeit
The New (Ab)Normal
Die Portionsgrößen sind gewachsen. Und unser Bauchumfang ebenfalls. Heute ist das durchschnittliche Essen in einem Restaurant mehr als viermal so groß wie in den 1950er Jahren. Im Durchschnitt sind Erwachsene 13 Kilo schwerer.
Schieben Sie doch das kleine Bild mal ganz nach rechts …
Bitte spenden Sie und helfen krebskranken Menschen:
Um unsere Projekte realisieren zu können, brauchen wir Spenden:
Empfänger:
Haus Leben e. V. , Sparkasse Leipzig
IBAN: DE 53 8605 5592 1090 3069 00
